Ir al contenido

Sobre

Difundimos la cultura del vino con formación certificada, viajes VIP co-diseñados y proyectos B2B para denominaciones, gobiernos y marcas.

Cursos Experiencias

Servicios para empresa

Qué hacemos

Academia del vino

Programas por niveles con examen y diploma; presencial y en línea. 

Ver Cursos

Viajes eno-gastronómicos

Itinerarios VIP co-diseñados con bodegas/Denominaciones de Origen; cupos limitados.

Ver Viajes

ExperienciaS

Catas guiadas, cenas maridaje y talleres en Mesa 19 o en tu sede.

Ver Experiencias

Consultoría y logística

Eventos magnos, embajaduría y agendas comerciales con KPIs.

Solicitar Propuesta

NUESTRAS CERTIFICACIONES

Estás en las mejores manos.

ESPAÑA

Consejo Regulador de Brandy de Jerez

ESPAÑA

Formador Homologado en Vinos de Jerez

ESPAÑA

Spanish Wine Educator

ESPAÑA

Consejo Regulador DOP Cava

CHILE

Ministerio de Relaciones Exteriores

ESPAÑA

Consejo Regulador de la DOCa Rioja

francia

Comité Champagne

prtugal

Wines of Portugal

CLIENTES

Nuestra historia


Nuestra historia no empieza en un viñedo, sino en la lógica de la tecnología. Soy Raúl Vega: estudié Administración y trabajé en corporativos del sector tech, donde aprendí a pensar en procesos, métricas y objetivos. Después cofundé una productora de audio y video. Un día nos encargaron una campaña para un importador de vinos y antes de escribir una sola línea me hice una pregunta: ¿cómo contar algo que no conozco de fondo? Me inscribí en mi primer curso de vinos por ética profesional. Ese curso cambió todo. Descubrí que el vino es un lenguaje: geografía, historia, familias y tiempo embotellado.

La curiosidad se volvió vocación. Empecé un peregrinaje de estudio y territorio: albarizas de Jerez, soles de Mendoza, audacia de Napa. No buscaba solo catar; quería conversar con viticultores, entender su trabajo y sentir el terroir. Con el tiempo, obtuve acreditaciones avanzadas: Rioja Educator, Cava, Brandy y España completa; un reconocimiento que mantengo como único en México. Cada certificación no era un diploma más, sino un pilar para enseñar con rigor y diseñar experiencias con propósito.

Así nació Terravid: un puente entre la formación certificada (para aficionados y profesionales), los viajes eno-gastronómicos VIP co-diseñados con bodegas y gobiernos, accesos técnicos imposibles para el turista común, y la consultoría B2B para denominaciones, gobiernos y marcas (incluidos eventos magnos con fondos europeos). Nuestro método combina exactitud académica con narrativa sensorial: aprender, sentir y recordar.

Hoy, Terravid es comunidad y resultado. Formamos a nuevas generaciones, llevamos grupos a origen con cupos cuidados y operamos proyectos que generan imagen, relaciones y negocio. Del código al vino; de la teoría a la copa; de la idea a la experiencia que permanece.


Raúl Vega

Fundador · Embajador certificado · Docente · Productor de experiencias en origen.



Fundador de Terravid, embajador certificado y productor de experiencias eno-gastronómicas en origen. Tras una etapa en tecnología y producción audiovisual, un proyecto lo llevó a su primer curso de vinos y a una decisión de vida: estudiar a fondo, viajar a origen y enseñar con rigor. Se certificó con acreditaciones avanzadas por los consejos reguladores de Rioja, Cava, Brandy y España completa, distinción que lo coloca como único en México con ese nivel.

Su enfoque une método y emoción: formación certificada por niveles, viajes VIP co-diseñados con bodegas y gobiernos y consultoría B2B para denominaciones y marcas (showrooms, press trips, formación In Company). Raúl cree que el conocimiento se consolida cuando se vive: teoría precisa, catas guiadas y storytelling para que cada persona “hable” el idioma del vino con confianza. 


Cronología

2012. Formador Homologado en Vinos de Jerez

  • 2do en obtener la certificación para México


2017. Sommelier Oficial de Portugal

  • 1er sommelier oficial


2017. Rioja Educator

  • 3ero en obtener la certificación para México


2021. Formador Homologado en Brandy de Jerez

  • 1ero en obtener la certificación para México


2022. Formador en Cava

  • 1ero en obtener la certificación para México


2022. Formador en Vinos de España

  • 1ero en obtener la certificación para México


Ver próximos cursos  Ver Viajes

Descargar Información de Raul Vega

Paquete para prensa



Conoce a nuestro equipo

Expertos en experiencias que garantizan nuestro éxito

CRIS ZEPEDA

Licenciada en Mercadotecnia de la Universidad Tecnológica de México, su acercamiento a la industria del vino inicio hace más de 15 años participando en diferentes cursos de vino, catas y cenas maridaje.

Realizó un diplomado en Vinos en la escuela Círculo de Sommeliers  de México,  afiliado a Worldwide Sommelier Association (2013). La Denominación de Origen Somontano y la Asociación de Sommeliers Mexicanos le otorgaron el nombramiento de “La Nariz de Somontano” por haber ganado el 1er. Lugar en dicho concurso del 2014. Formó parte del equipo de profesionales de copasycorchos.com el portal de información gastronómica y podcast más relajado de vino y destilados de México.

Cuenta con la certificación por el Consejo Regulador de las DO de Jerez-Xeres-Sherry y la certificación DO Rioja.

Bloguera de vinos y gastronomía en redes socales, y la web page CrisCarmenere.com difundiendo la cultura del vino de una manera sencilla para acercar a más personas al mundo del vino haciendo que este no sea solo para expertos y catadores

JOSÉ SANDOVAL

Experto en comunicación de gastronomía y vino en medios escritos y digital

Realización de experiencias gastronómicas, catas y conferencias.

Destacado y prestigiado comunicador de la fuente de gastronomía en México. Conocido en la industria de la restauración y hotelería con el sobrenombre de «Dr. Salsa» -seudónimo utilizado en sus principales publicaciones-. Ha creado importantes medios de comunicación especializados.

Ha participado en los principales acontecimientos gastronómicos de México y colaborador de medios impresos de circulación nacional. Precursor de los medios digitales (web y redes sociales) como medios profesionales de comunicación para gastronomía.

Catador profesional para el concurso de vinos internacional “México Selection by Concours Mondial de Bruxelles” y para la “Guía Universal de Vino Mexicano”.

Jurado en el Concurso Nacional de Sommeliers organizado por la Asociación de Sommeliers Mexicanos

NORMA ZARATE

Sommelier egresada de Asociación Mexicana de Sommeliers.

Reportera gastronómica.

Experta en mezcal y cerveza artesanal.

Docente AMEG.

20 años de experiencia en el ámbito restaurantero.

Juez en diferentes concursos tanto de vino como de mezcal..